"Geck"Gewurtraminer Trentino Doc
0.75 lt

ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti del Trentino a 350 m s.l.m. con circa 5000 ceppi per ettaro.
Uve: Gewürztramier
Sistema di allevamento: Gujot.

TECNOLOGIA
L’uva vendemmiata a  metà  settembre  e  cernita manualmente in  piccole  ceste  è  portata  alla  cantina  per  la  pressatura soffice  e la decantazione statica del mosto. La fermentazione  primaria  avviene   a   18/19°C con lieviti selezionati, in recipienti di acciaio, dove il vino  continua  la  sua  evoluzione  anche a fermentazione ultimata. Questo permette di ottenere la massima espressione delle tonalità aromatiche. Dopo qualche mese di affinamento sulla “feccia nobile” duranteil quale si complessa organoletticamente, si procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento. Il dovuto riposo in bottiglia ne completa il carattere.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo dorato, brillante.
Odore: aromatico, floreale, speziato.
Sapore: pieno, avvolgente.

CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo, % vol. 13.00 - 13.50 Zuccheri, g/l 6.00 - 7.00
Acidità totale, g/l 5.00 - 6.00

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 - 10°C stappando la bottiglia al momento.

COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI
“Geck” Gewürztramier Trentino DOC - Astoria

Privacy Policy