Cabernet Sauvignon "Icóna" DOC
0,75 lt

 

ZONA DI PRODUZIONE
Terreni ciottolosi e sassosi dell’entroterra Veneziano.
Vigneti orientati a nord-sud ed est-ovest con 3500/4000 ceppi per ettaro con una età variabile dai 12 ai 20 anni.
Produzione media di 2/2,5 kg per ceppo pari a 70/90 q.li per ettaro.
Uve: Cabernet Sauvignon.
Sistema di allevamento: Sylvoz.
TECNOLOGIA
La vendemmia avviene manualmente in ottobre a cui fa seguito la pigiadiraspatura. Il pigiato inizia la fermentazione/macerazione che dura 14/16 giorni, alla temperatura di 26/28° C; fa seguito la svinatura ed il completamento delle fermentazioni alcolica e malolattica, il tutto in recipienti di acciaio. Mantenuto sulle proprie fecce per qualche mese, il vino viene poi illimpidito, stabilizzato a freddo ed imbottigliato. Si affina in bottiglia per qualche mese.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino con sfumature violacee.
Odore: intenso, leggermente erbaceo, con ricordo di frutta a bacca rossa.
Sapore: appena erbaceo, di corpo, rotondo, armonico, vellutato.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo, % vol. 12.50 – 13.50
Zuccheri, g/l 5.50 – 6.50
Acidità totale, g/l 5.00 – 5.50
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16 - 18° C, stappando la bottiglia poco prima.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.
COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI
"Icona" Cabernet Sauvignon D.O.C. - Astoria
Privacy Policy