Pinot Grigio "Alísia" IGT
0.75 lt
ZONA DI PRODUZIONE
Terreni di pianura e collinari (150-200 m. s.l.m.) delle Venezie.
Vigneti con 4000/6000 ceppi per ettaro con una età variabile dagli 8 ai 14 anni.
Produzione media di 1,5/2 kg per ceppo pari a 80/90 q.li per ettaro.
Uve: Pinot Grigio.
Sistema di allevamento: Sylvoz.
TECNOLOGIA
La vendemmia avviene manualmente verso la fine di agosto a cui fanno seguito la pressatura soffice delle uve, la decantazione statica del mosto e la sua fermentazione primaria a 18/19°C con lieviti selezionati. Il vino nuovo viene mantenuto sulle fecce nobili per qualche settimana e dopo filtrazione e stabilità tartarica si procede all’imbottigliamento. Sosta in bottiglia per qualche mese.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino con sfumature dorate.
Odore: intenso, fruttato con ricordo di fieno, di mallo di noce fresco, fine ed elegante.
Sapore: vellutato, armonico, caratteristico e signorile.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo, % vol. 12.00 – 13.00
Zuccheri, g/l 5.50 – 6.50
Acidità totale, g/l 5.00 – 6.00
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10 - 12° C, stappato al momento.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.
COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI
“Alísia” Pinot Grigio I.G.T.  - Astoria
Privacy Policy