"Crevada" DOCG
0,75
ZONA DI PRODUZIONE
In tenuta Astoria nel vigneto “Crevada”.
Vigneti orientati a nord-sud; con circa 5000 ceppi per ettaro; viti di 8 anni.
Produzione media di circa 1,5 kg per ceppo pari a 70/80 q.li per ettaro.
Uve: Chardonnay, Incrocio Manzoni 6.0.13, Sauvignon.
Sistema di allevamento: Gujot.
TECNOLOGIA
La vendemmia e la cernita delle uve in piccole ceste avviene manualmente in settembre a cui fanno seguito la pressatura soffice delle uve e la decantazione statica del mosto. La sua fermentazione primaria avviene a 20/22°C con lieviti selezionati, in barriques di rovere francese di Allier a tostatura media per 1/3 nuove e 2/3 di secondo passaggio; essa dura circa 20/25 giorni a cui fa seguito la completa fermentazione malolattica. Il vino si matura nel legno fino a primavera inoltrata e viene poi travasato in vasca di acciaio dove rimane per circa 1-2 mesi prima di essere imbottigliato. Si affina poi in bottiglia per un anno.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore:    giallo dorato, brillante.
Odore:    complesso, di frutta matura con sentori vanigliati.
Sapore:    asciutto, pieno,  di ottima struttura.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo, % vol.     13.00 – 14.00
Zuccheri, g/l     4.00 – 5.00
Acidità totale, g/l    5.00 – 6.00
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10 - 12°C stappando la bottiglia al momento.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.
COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI
“CREVADA” – Colli di Conegliano D.O.C.G. – Astoria
Privacy Policy