"Ventus"
Moscato di Sicilia

 

ZONA DI PRODUZIONE
Pantelleria.
Vigneti 2500/3000 ceppi per ettaro.
Produzione media di 1/1.5 Kg per pianta.
Uve: Moscato.
Sistema di allevamento: Alberello.
TECNOLOGIA
Il mosto ottenuto dalla vinificazione da uve leggermente passite viene aggiunto di lieviti selezionati; poco dopo l’avvio ben deciso della fermentazione, avviene l’arricchimento di acquavite di vino che provoca l’arresto del processo fermentativo e consente così di ottenere il vino con alto residuo zuccherino e alto tenore alcolico. Di seguito si procede alla stabilizzazione e all’imbottigliamento con filtrazione stretta.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: dorato, con riflessi ambrati.
Odore: aromatico, tipico, con netto sentore di arancia candita e mandarino.
Sapore: dolce, pieno, caldo ed avvolgente con decisa nota aromatica.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo, % vol. 15.50 – 16.50
Zuccheri, g/l 129.50 – 130.50
Acidità totale, g/l 3.00 – 4.00
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 – 10° C stappando la bottiglia al momento.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.
COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI
Moscato di Sicilia I.G.T. “Ventus” Val de Brun - Astoria
Privacy Policy