Refrontolo Passito DOCG "Fervo"
0,50

 

ZONA DI PRODUZIONE
In Astoria su terreni collinari a 120-150 m. s.l.m.
Vigneti orientati a nord-sud ed est-ovest con 4000/4500 ceppi per ettaro con una età variabile dai 8 ai 15 anni.
Produzione media di 1,5/2 kg per ceppo pari a 70/80 q.li per ettaro con una resa in vino del 30 % dopo appassimento.
Uve: Marzemino.
Sistema di allevamento: Gujot.
TECNOLOGIA
Le uve, leggermente surmature, vengono vendemmiate a mano e riposte su graticci di canna dove rimangono in appassimento naturale per circa 3 mesi. A dicembre inoltrato si procede alla pigiatura; la fermentazione con macerazione delle vinacce per circa 2/3 giorni, viene arrestata anticipatamente per mantenere un alto residuo zuccherino. In primavera avviene l’imbottigliamento a cui fa seguito un periodo di riposo in bottiglia di diversi mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Odore: delicato e caratteristico, fragrante, con deciso sentore di marasca e frutti di bosco.
Sapore: dolce, vellutato, corposo, armonico, sapido, con gusto di mora e frutti di bosco.
CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo, % vol. 13.00 – 14.00
Zuccheri, g/l 115.00 – 125.00
Acidità totale, g/l 5.00 – 6.00
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Alla temperatura di 12 – 14° C.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.
COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI
Marzemino Refrontolo Passito D.O.C.G. “Fervo” - Astoria
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