Olio Extra vergine d'Oliva 100% Italiano
0.50 lt

ZONA DI PRODUZIONE
Ottenuto da olive prodotte sui colli del ponente Ligure. Qui l’ulivo trova una esposizione di grande favore: un micro
clima mite tale da portare i frutti a giusta maturazione.

TECNOLOGIA
Le olive, raccolte nei mesi di novembre e dicembre, dopo essere state pulite dalle foglie, vengono lentamente
macinate con le tradizionali macine in granito. La pasta così ottenuta, viene pressata a freddo; si ottiene un liquido
composto per il 40% da acqua e per il 20% da olio. Il restante 40% della pasta rimane nei fiscoli e costituisce la
sansa. L’ultima fase della lavorazione consiste nella centrifugazione del mosto oleoso per separarne l’acqua.
L’olio viene quindi passato su setacci per eliminare eventuali impurità rimaste e conservato a temperatura costante.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo dorato con leggere sfumature verdi.
Odore: fine e armonico, dolce con una punta di piccante.
Sapore: morbido e complesso, ricco di toni fruttati.
L’amaro e il piccante sono presenti ed equlibrati.

CARATTERISTICHE CHIMICHE
Acidità libera,in acido oleico, g%g <0.80

ABBINAMENTI
Usato crudo, trova largo impiego in cucina: si gusta maggiormente sul pane, sulle insalate, sulla carne ai ferri,
sul pesce e su tutti quei piatti dove l’extravergine è determinante.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.

SCADENZA
18 mesi.

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