"Fanò" Asolo Prosecco Superiore Docg
0.75/3.00 lt

ZONA DI PRODUZIONE
Terreni collinari dell’Asolano.
Vigneti orientati a est-ovest e nord-sud con 3000/4000 ceppi per ettaro; viti con 10/15 anni di età.
Produzione media di 3/4 kg. per ceppo pari a 120/130 q.li per ettaro.
Uve: Glera.
Sistema di allevamento: Sylvoz.

TECNOLOGIA
La vendemmia avviene manualmente in settembre con le uve al massimo equilibrio chimico/organolettico a cui fanno seguito la pressatura soffice e la decantazione statica del mosto. La sua fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 18/19°C con lieviti selezionati. Il vino nuovo viene mantenuto sulla “feccia nobile” per un mese, poi reso limpido e travasato nelle autoclavi per la presa di spuma. La rifermentazione avviene a 16/18°C sempre con lieviti selezionati e dura circa 25/30 giorni; fa seguito un periodo di affinamento sui lieviti per qualche giorno. Si procede poi all’imbottigliamento e al riposo in bottiglia per qualche settimana.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Perlage:    minuto e persistente.
Colore:    giallo paglierino chiaro.
Odore:    elegante, netto, fruttato per tipico aroma.
Sapore:    caratteristico, gradevolmente acidulo, asciutto.

CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo, % vol.     10.50 – 11.50
Zuccheri, g/l     7.00 – 8.00
Acidità totale, g/l    5.50 – 6.50

TEMPERATURA DI SERVIZIO
5 - 6° C, stappato al momento.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.

COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI
Spumante “Fanò” Asolo Prosecco Superiore D.O.C.G. - Astoria

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