Honor Rosè Venezia Doc
0.75/3.00 lt

ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti a ridosso del Piave sul confine tra le province di Treviso e Venezia.
Vigneti orientati a est-ovest e nord-sud con 3000/4000 ceppi per ettaro; viti con 8/12 anni di età.
Produzione media da 1 a 3 kg. per ceppo a seconda della varietà.
Uve: Raboso, Pinot Nero.
Sistema di allevamento: Sylvoz.

TECNOLOGIA
Vendemmia in settembre delle uve e successiva vinificazione con breve macerazione sulle bucce per trasmettere al vino quella tonalità tanto ricercata.
Il mosto ottenuto è fatto fermentare a 18°C per 10/12 giorni e di seguito mantenuto sulle “fecce nobili” per un breve periodo per consolidare il colore nel tempo; viene poi trasferito in autoclave per la presa di spuma che dura circa 20/25 giorni; fa seguito una sosta sui lieviti di qualche giorno e poi il successivo imbottigliamento e dovuto affinamento per qualche settimana.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Perlage:    minuto e persistente.
Colore:    rosa tenue.
Odore:    elegante, vario, di aroma ricco e complesso.
Sapore:    piacevolmente fitto ed equilibrato in corretta armonia.

CARATTERISTICHE CHIMICHE
Alcole effettivo, % vol. 11.00 – 12.00
Zuccheri, g/l     15.00 – 16.00
Acidità totale, g/l 5.50 – 6.50

TEMPERATURA DI SERVIZIO
6 - 8° C, stappato al momento.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore.

COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI
Spumante “Cuvée Honor” Astoria 30 anni Rosè Venezia DOC -  Astoria

Privacy Policy